10 Jahre Mentoren Lübeck Button
Ziele

Wir alle kennen die negativen Folgen der Defizite im Lesen, Sprechen und Schreiben für die soziale Integration jüngerer Menschen:

• kein Ausbildungsplatz
  • keine berufliche Qualifikation
  • Arbeitslosigkeit, allenfalls Gelegenheitsjobs
  • soziale Randexistenz bis hin zur gesellschaftlichen Ausgrenzung

Otto Stender hat den ersten MENTOR-Verein in Hannover 2003 gegründet, um SchülernInnen rechtzeitig zu helfen, ihre Defizite auszugleichen und den Anschluss zu ermöglichen.

Durch gezielte 1 : 1 Begleitung der SchülerInnen mit ehrenamtlich tätigen Mentoren bei Schwierigkeiten im Umgang mit der deutschen Sprache können die Kinder Motivation und Fähigkeiten entwickeln.

Der Mentor ermöglicht durch seine Arbeit auch einen generationsübergreifenden Kulturaustausch.

MENTOR- Die Leselernhelfer Lübeck e.V. wurde 2006 gegründet, ist eingetragen im Vereinsregister unter der Nr. 2793 und ist Mitglied im Bundesverband www.mentor-bundesverband.de in Köln.